La sirenita Köbrich sigue en la cosecha de récords: Llegó cuarta y superó marca sudamericana

SANTIAGO, 28/07/09.- No hay palabras para evaluar el desarrollo sostenido que Kristel Köbrich a tenido durante su carrera como nadadora profesional.

Este martes participó en la final del Mundial de natación que se desarrolló en Roma y logró un meritorio cuarto lugar y, de paso, volvió a romper la marca sudamericana al cronometrar 15.57,57 minutos.

Aunque no pudo conseguir la medalla de bronce, Köbrich luchó todo el rato para mantener un buen tiempo con un braceo constante durante toda la prueba y logró superar la marca que obtuvo en el mundial del 2007 en Melbourne y, de paso, arrasó con su marca de ayer: 15.58,75.

La ganadora de la extensa y extenuante prueba fue la italiana Alessia Filippi, quien había conseguido el cuarto mejor crono en la ronda clsasificatoria. Más atrás terminaron la danesa Lotte Friis y la rumana Camila Alina Poutec.

Köbrich, que obtuvo el segundo mejor crono en la fase eliminatoria, se mantuvo en largos pasajes de la competencia en la quinta plaza, pero a falta de medio kilómetro para el final apuró sus brazadas y consiguió superar a la española Erika Villaecija.