[Video] Palestino derrotó a Cobresal y lo hunde en el fondo de la tabla

Palestino y Cobresal animaban una de las mochas más importantes de la undécima fecha del Clausura. No por sus pretenciones por ganar el torneo, sino que por salvarse del descenso.

Y el cuadro local, con una asistencia no habitual (cerca de 3 mil espectadores) en La Cisterna, se impuso ante su rival. A los 15' del primer tiempo un cabezazo del paraguayo Mauro Caballero abría la cuenta en el marcador y esperanzaba a Los Árabes. Y luego sobre los minutos finales del primer tiempo y a los 63', Benjamín Vidal y Jason Silva, ponían el lapidario 3-0.

ÚLTIMOS EN EL CLAUSURA Y LA ACUMULADA

Sin embargo, Cobresal con más garra que fútbol, y cachando que está contra las cuerdas, salió a buscar por lo menos un empate. Y casi lo logra: Ever Cantero a los 66', de penal, e Israel Poblete a los 81 minutetes ponían el 3-2 y faltaban nueve valiosos minutos por disputar. Pero no alcanzó.

Ahora, el cuadro nortino, está último en la tabla de posiciones tanto del Clausura como de la Acumulada. En la primera están con apenas cuatro puntos en 11 fechas y, en la segunda, está con 20 puntetes, a seis del otro candidato a descender: Santiago Wanderers.

Por su litro, Palestino sale del sótano de ambas tablas, coincidiendo su alza futbolística desde que asumió el tercer técnico en el Clausura, Germán Cavallieri.