Dejó sin agua a sus rivales: francés protagonizó antideportivo gesto en pleno maratón de Tokio

El atleta Morhad Amdouni se llenó de críticas cuando, a falta de 14 kilómetros de la carrera, tiró los recipientes disponibles para los corredores.

En el kilómetro 28, durante la prueba de la maratón en Tokio 2020, el calor arreciaba con fuerza, alcanzando casi los 30ºC y un 70% de humedad.

Fue en ese punto de la carrera, donde se encontraba uno de los puntos de hidratación, en que el francés Morhad Amdouni decidió botar con su mano todos los recipientes con agua mientras avanzaba en la competencia.

Así, consiguió que varios de los atletas que se encontraban en el grupo de avanzada no pudiera hidratarse.

Los corredores llevaban casi una hora y media sobre la pista

En qué lugar quedó

En distintos videos se puede ver el antideportivo gesto y, según señalaron Yahoo Sports y Huffington Post, se trataba del competidor galo, cuando aún faltan 14 kilómetros de carrera.

De hecho, el atleta australiano Ben St Lawrence no quedó indiferente a la actitud del francés: "¿Cuáles son sus pensamientos sobre Amdouni tirando una fila entera de botellas de agua antes de agarrar la última?", escribió en sus redes sociales.

Finalmente, Amdouni terminó en la posición número 17, a solo 5:55 minutos del ganador, el keniano Eliud Kipchoge.