¡Aló, no los escucho! Católica le saca la lengua a todos

13 de Septiembre del 2020/Santiago Cesar Pinares(c) celebra su primer gol y el 1 a 0 de Universidad Católica ,durante el partido valido por la undécima fecha del Campeonato Nacional AFP PlanVital 2020, entre Universidad Católica vs Audax Italiano, disputado en el estadio San Carlos de Apoquindo. FOTO:FRANCISCO LONGA/AGENCIAUNO

Al líder todo se le hace fácil. Ante Audax le bastó un cuarto de hora de inspiración para golear a los itálicos y ampliar su ventaja con los que intentan seguirlo.

Sólo un tiempo le bastó a los Cruzados para pasar la aplanadora contra Audax Italiano y cerrar su tercer triunfo seguido en el torneo.

Fue categórico y efectivo, porque para lograr el 3-0 sólo le bastaron 13 minutos. César Pinares abrió la senda con un zurdazo a los 28', Luciano Aued de penal aumentó sobre 39' y una buena jugada de José Pedro Fuenzalida que Fabián Torres metió en propia meta dos minutos más tardes, decretaron el triunfo de la franja.

El segundo tiempo fue sólo por cumplir. Católica dosificó jugadores pensando en su duelo de Copa Libertadores ante Gremio, mientras los itálicos fueron incapaces de generar riesgo en la portería de Dituro.

"El equipo ha ido creciendo desde el primer partido del receso. Ahora esperamos recuperarnos bien para ir el miércoles ante Gremio, el objetivo de ir buscando rodaje está cumplido", contó Ariel Holan.

Audax recupera goles

Una buena noticia recibieron los itálicos pese a la derrota, ya que su goleador argentino, Rodrigo Holgado, podrá volver a los entrenamientos presenciales y podría jugar los encuentros en Santiago, debido a que la justicia cambió la medida de arresto domiciliario total por la de arresto nocturno, por lo cual, el che regresará esta semana al complejo itálico.

Holgado dio muerte a un motociclista en estado de ebriedad en abril pasado, estuvo preso en Santiago 1 durante un mes y luego ha vivido todo el proceso judicial en su hogar.