Triste victoria: a la Roja femenina le faltó un gol para avanzar a octavos de final

La Roja femenina luchó hasta el final frente a Tailandia, pero el resultado de 2-0 no le sirvió para seguir con el sueño mundialero.

Se acabó el sueño de la Roja femenina. El equipo de José Letelier batalló hasta el final pero solo alcanzó a vencer por 2-0 a Tailandia. Resultado que por diferencia de gol dejó a Chile fuera de los puestos de clasificación.

El equipo nacional batalló desde el primer minuto y se mostró superior al elenco asiático. El premio al esfuerzo llegó en el 48. La jugada la comenzó Zamora, pase atrás para Yanara Aedo que sacó un potente remate. La pelota pegó en el palo y con complicidad de Boosing anotó el 1-0.

Cerca de la hazaña

Golpe de confianza que animó a la Roja femenina. Lo que se confirmó en el minuto 80. Centro con lienza de López que María José Urrutia peinó a la perfección. El 2-0 prendía la ilusión de la histórica clasificación.

Y la hazaña estuvo cerca. En el 84 y con ayuda del VAR, la jueza central pitó penal para Chile tras falta a Urrutia. La historia la definía Francisca Lara desde los doce pasos. Pero el destino dijo otra cosa y su remate pegó en el travesaño.

Una falla que no pudo remontar la Roja femenina que finalmente se quedó con el 2-0 en el marcador. Resultado que dejó a Chile fuera del mundial en Francia por tan solo un gol.