La aplaudida chilena de Arturo Vidal que dio la vuelta al mundo

Acróbatica jugada del "Rey" estuvo cerca de convertirse en la primera pepa del chileno en el Barcelona.

No será mucho, ni para volverse loco, pero en tres fechas que se han jugado en la Liga de España, Arturo Vidal ha sumado minutos en todos los partidos del Barcelona. 5 frente al Alavés, 14 ante el Valladolid, y ayer poco más de 19 en el duelo con el Huesca.

Poco a poco el chileno se ha ido ganando la confianza de su DT, Ernesto Valverde, y eso quedó demostrado en el Camp Nou, cuando el "Rey" ingresó a los 71' de juego por el croata, vicecampeón mundial, Iván Rakitic.

A esa altura el Barcelona ya ganaba 6-2 al Huesca, y el ex colocolino fue vital para que el cuadro culé siguiera estirando las cifras.

A los 81' Vidal fue parte de la jugada que terminó con el gol de Jordi Alba, y poco antes de los 90 minutos reglamentarios, el "Rey" se lució con una chilena perfecta que casi va en dirección arco, pero que terminó en la cabeza de Luis Suárez, quien lamentablemente no pudo definir de la mejor forma.

El estadio aplaudió de pie al seleccionado nacional, quien a los 90' estuvo a punto de lanzar un penal, cuando Lionel Messi le cedió la pelota. Pero en ese "acuerdo" apareció un tercer involucrado, y fue el dientudo delantero charrúa, quien agarró el balón y cerró el 8-2 con el que se cerraría el encuentro.

Análisis

"Jugó poco, pero el árbitro le sacó una amarilla por una falta. Hizo una espectacular chilena que Luis Suárez casi convierte en gol", fue el análisis que hizo el diario Mundo Deportivo sobre la actuación del "Celia", mientras que Sport publicó que "se dejó notar en los pocos minutos que dispuso. Vio una tarjeta amarilla por una entrada y probó el gol de chilena", calificando su actuación con nota 6.

"Hemos hecho mucho en ataque. Hemos marcado ocho goles, producto de haber hecho tantas cosas. Hemos tenido la paciencia de apretar sobre su área y ahí tenemos recursos", comentó el DT de los culé, Ernesto Valverde.

Con este resulado el Barcelona se mantiene al tope de la tabla de posciones de la Liga con 9 puntos luego de vencer 3-0 al Alavés, 1-0 al Valladolid y 8-2 al Huesca.