Clásico universitario: UC derrota a la U por dos goles a uno

Universidad Católica

El cuadro azul no cumplió su objetivo en el Estadio San Carlos de Apoquindo, por lo que quedó en el noveno lugar de la tabla de posiciones.

Durante la tarde de este sábado, los equipos Universidad Católica y Universidad de Chile se enfrentaron en el Estadio San Carlos de Apoquindo por la fecha 8 del Campeonato Nacional, instancia en la que los cruzados derrotaron por dos goles a uno al plantel azul.

Minutos antes de que iniciara el partido a las 18:00, se pidió a los asistentes que guardaran un minuto de silencio para homenajear al deportista Leonel Sánchez, quien falleció hoy a sus 85 años y es recordado como uno de los ídolos del fútbol nacional y, sobre todo, de la U.

Frente a esto, algunos de los hinchas cruzados iniciaron con el cántico, “un minuto de silencio para el chuncho que está muerto”, lo que generó molestia en distintos usuarios de redes sociales.

Una vez que sonó el pitido inicial para efectuar el encuentro, los locales se impusieron rápidamente con dos goles en el marcador. El primero fue anotado en el 14′ por Fernando Zampedri, quien recibió un centro de Diego Buonanotte por el lado izquierdo, mientras que el segundo fue de Gonzalo Tapia en el 30′.

Al término del primer tiempo, los azules se fueron a camarines sin puntos a su favor, para que después, en el 75′, Darío Osorio marcara un gol en apoyo a su equipo, el cual no fue suficiente para lograr la victoria.

De esta manera, Universidad Católica quedó en el sexto lugar de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2022 con 12 puntos, mientras que Universidad de Chile se posicionó en el noveno con 10. Por su parte, Colo Colo figura como líder del torneo, con un total de 17.