“Cuático”: así fue el impresionante descenso del ganador del Valparaíso Cerro Abajo

El chileno Pedro Ferreira se consagró bicampeón de la competencia. Todo fue grabado desde su bici.

Luego de tres años, Valparaíso Cerro Abajo retornó con todo a la ciudad puerto.

En una estrecha batalla, el chileno Pedro Ferreira se impuso por milésimas ante checo Tomas Slavík, consagrándose campeón de la décima octava edición de esta competencia.

En la instancia, el quilpueíno logró un descenso perfecto en 2 minutos, 18 segundos y 95 céntimas, transformándose en el nuevo bicampeón.

“Estoy muy feliz. Supe manejar muy bien la presión. El título nuevamente se queda en casa, así que orgulloso. Fue una tremenda carrera”, comentó el deportista.

El resto del podio lo conformó el mencionado Slavík (que quedó a sólo 0,04 del campeón) y el alemán Johannes Fischbach, que terminó cuando el cronómetro marcaba 2′19′'27.

Cabe destacar que en la instancia también hubo representantes de Perú, Ecuador, Colombia, Suecia y Brasil.

A través de redes sociales, el corresponsal político de Deutsche Welle, Benjamín Álvarez, viralizó el “increíble video del ciclista chileno de MTB Pedro Ferreira compitiendo en la carrera de descenso urbano en Valparaíso”.

“Yo lo vi entrenando y es cuático verlo bajar escaleras en bici”, “¡adrenalina pura, se pasó!”, “Ooohh. Que entretenido!” y “realmente se ponen los pelos de punta en ese descenso”, fueron algunas de las reacciones que generó el registro.