Clásico universitario: Dituro salvó a la UC y la "U" mantuvo el invicto con Dudamel

Azules y cruzados se pusieron al día por el campeonato empatando sin goles en el Estadio Nacional. La más clara fue para la "U", aunque el arquero argentino lo salvó.

La buena campaña de Universidad Católica en Copa Sudamericana provocó la suspensión del clásico universitario justo cuando los cruzados disputaban el paso a semifinales contra Velez Sarsfield.

Y llegó el día en que se pusieron al día. En un estadio Nacional vacío, el clásico universitario estuvo parejito y terminó igualado 0-0.

Durante el primer tiempo, los dirigidos por Ariel Holan dominaron completamente a su rival, aunque sin apuntarle al arco de "Tuto" De Paul.

Fernando Zampedri, quien regresó luego de superar el coronavirus, fue titular y protagonista gran parte del encuentro, aunque el buen trabajo defensivo preparado por el venezolano Rafael Dudamel desde su llegada permitió mantener el invicto del ex portero en la banca azul (1V-4E-0D).

Lenis y Aránguiz hicieron de las suyas durante el segundo tiempo por los costados, gracias también al buen desempeño de los argentinos Montillo y Larrivey en ataque, pero los defensas cruzados también tuvieron una gran jornada custodiando la retaguardia de Matías Dituro.

De hecho, la mejor ocasión del partido fue para la "U" al minuto 75. Tres futbolistas azules se fueron solos en contra de Dituro. Lenis con explosividad y velocidad le ganó la espalda a Rebolledo, vio solo a Aránguiz por el medio, le dio el pase  pero el formado en Unión Española se lo perdio definiendo solo abajo del arco y transformando a Dituro en la figura del encuentro.

Con este resultado, los cruzados se mantienen en lo alto de la tabla con 47 unidades, dos más que el escolta Unión La Calera.

Por su parte, la "U" marcha en la sexta ubicación con 36 puntitos.