Edu Vargas está de regreso: doblete en partido caliente contra Sao Paulo

Edu Vargas.
Edu Vargas.

El delantero nacional marcó los dos tantos que permitieron a su cuadro, el Mineiro, igualar ante Sao Paulo a domicilio.

No habían sido los mejores meses para Eduardo Vargas, que perdió protagonismo en el Atlético Mineiro, hasta este martes, que volvió a la titularidad y a reencontrarse con el gol. Y ojo, que fue por duplicado…

En el choque que enfrentó al “Galo” y a Sao Paulo por la trigésima quinta fecha del Brasileirão en el Morumbí, “Turboman” fue protagonista del empate en 2 tantos, marcando el primer tanto del compromiso y la paridad sobre el cierre.

Todo comenzó a los 24′, cuando el árbitro del compromiso pitó la pena máxima para la visita y Edu agarró la pelota. Allí, antes de patear, los jugadores locales comenzaron a molestarlo: hubo empujones, mucha habladuría y un par de “guates” para distraer al artillero nacional. Pero algunos segundos después, Vargas cambió el penal por gol y, a su estilo, se lo celebró en la cara a los paulistas.

El tema es que del otro lado estaba el argentino Jonathan Calleri, que en un lapso de diez minutos, antes del cierre de la primera fracción, dio vuelta el compromiso.

Así, las cosas, en el complemento, todo parecía tranquilo para el Sao Paulo, hasta que a los 81′ de nuevo apareció Vargas, ahora como un 9 clásico, para anticiparse a su marcador y definir con un “puntazo” tras un centro por el sector derecho.

Se trató de su primer doblete en prácticamente un año. La última vez que marcó por dos Edu en Brasil fue en diciembre de 2021, en el 4 a 0 que consiguió el “Galo” sobre Athletico Paranaense.