Guerra de goles: España avanza ante Croacia con un agónico triunfo en la Eurocopa

Con un autogol, los españoles partieron perdiendo ante los croatas, para que luego sus rivales los empataran en los descuentos. El duelo se fue a alargue.

Un duelo de infarto. Todo empezó mal para para España tras un autogol del mediocampista Pedri en los 20'.

Pero los españoles se recuperaron y lograron el empate a los 38' con anotación de Pablo Sarabia. Luego, ya en el segundo tiempo, César Azpilicueta (57') y Ferran Torres (76') inclinaron la balanza a favor de los ibéricos. Todo parecía definido.

Pero los recientes finalistas del Mundial 2018, Croacia, tenía mucho qué decir.

Ya cuando el partido se iba, a los 85' puso el descuento Mislav Oršić y, en el segundo minuto de descuento, el mediocampista Mario Pašalić puso el empate para los croatas.

Alargue de infarto

El duelo por los octavos de final de la Eurocopa se iba al alargue.

Y en esa instancia en que se impusieron los españoles, quienes pusieron el 4-3 con anotación de Álvaro Morata, el mismo que habría recibido amenazas de muerte en las últimas horas por la falta de gol en este torneo.

Tres minutos después, cuando los croatas aún no se sobreponían del golpe, Miker Oryazabal encajó el 5-3 para España.

Ahora, los ibéricos quedan a la espera del duelo entre Francia y Suiza, el cual arranca a las 15:00 horas del 28 de junio.