Hinchas cruzados le sacan el rollo al tetracampeonato: eligieron a sus favoritos del año

Fanáticos de la UC “votaron” por sus mejores jugadores, jugadas y refuerzos en este año que consiguieron su cuarto título al hilo.

Los hinchas de Universidad Católica siguen de fiesta. Y cómo no, si el sábado recién pasado, tras vencer por 3-0 a Everton en Viña del Mar, los cruzados bajaron su estrella número 16 y consiguieron el anhelado tetracampeonato.

Por lo mismo, en La Cuarta le consultamos a los fanáticos de la franja cuáles fueron sus jugadores, jugadas y refuerzos favoritos del año 2021.

Y en ese contexto, hubo coincidencia entre los hinchas tuiteros de la UC. Por ejemplo, todos estuvieron de acuerdo en que Fernando Zampedri, quien por segundo año consecutivo se convirtió en el “Pichichi” del campeonato, fue el mejor de la temporada. El delantero argentino, junto a Gonzalo Sosa de Melipilla, anotaron 23 goles.

Eso sí, no fueron pocos los que le dieron el premio de consuelo a Diego Valencia y Marcelino Núñez, dos que arremetieron con fuerza desde que se fue Gustavo Poyet y Cristián Paulucci agarró la batuta del equipo.

En cuanto al gol más gritado, la mayoría de los fans de la franja se quedaron con el gol del mismo Zampedri a O’Higgins en Rancagua. Los cruzados venía de caer en el clásico ante Colo Colo y todo indicaba que el torneo se les esfumaba.

Z

Pa’ más remate, O’Higgins lo ganaba hasta pasado los 80 minutos. Sin embargo, el “Toro” apareció mediante lanzamiento penal para empatarlo, y más tarde con un cabezazo a cuatro minutos del final para darle vida a la Católica. El 3-1 final en esa jornada lo completó Diego Valencia en los descuentos.

De todas formas, varios otros también recordaron el gol del argentino a la “U” en el clásico universitario.

Zanahoria Pérez también se llevó el “doblete”

¿Y la mejor atajada? Acá hubo varios momentos que salieron al baile. Así nomás pues Sebastián Pérez se lució con varios tapadones a lo largo del campeonato, y le salvó las lucas a la UC en más de una oportunidad.

Por ejemplo, algunos apuntaron a la salvada en el último minuto ante Santiago Wanderers en San Carlos, donde la UC se impuso por 3-2 pero jugó más de 45 minutos con 9 hombres. En tanto, otros recordaron la doble atajada a Iván Morales en el Monumental, cuando el Zanahoria contuvo el panel y después un disparo a quema ropa de Gabriel Suazo.

ZP

Por otro lado, no faltaron a quienes se les vino a la cabeza la atajada en el triunfo clave que la UC consiguió ante Unión La Calera en el Nicolás Chahuán, donde el equipo de Las Condes venció por 2-0.

¿Y el mejor refuerzo? Acá no hubo dudas. Por lejos, el mismo Zanahoria Pérez fue el elegido por los hinchas como el mejor jugador que llegó a San Carlos en la temporada que acaba de terminar.