Italia sigue firme en la Eurocopa: derrotó a Bélgica y se metió en semifinales

La Azzurra se impuso por 2-1 en un entretenido partido. Ahora enfrentará a España.

En la previa, el duelo entre Italia y Bélgica pintaba como el duelo más atractivo de los cuartos de final de la Eurocopa. Y en ese sentido, el partido estuvo lejos de defraudar.

De hecho, en un encuentro que tuvo a todos con los dientes apretados hasta el pitazo final, la Azurra selló su pase a semifinales tras imponerse por 2-1 en el Allianz Arena de Múnich.

Las dos selecciones no guatearon y protagonizaron un duelo de infarto, el cual se desniveló en el primero tiempo. Esto, gracias a los goles de Barella e Insigne, en el primer tiempo. El descuento de Lukaku, en los descuentos de la primera parte, no bastó para impedir la derrota belga.

Si bien en el complemento salieron con todo en busca del empate, no pudieron conseguir la igualdad que hubiera estirado el partido al alargue.

Duelo de infarto en semis: Italia - España

Tras su victoria, ahora Italia se medirá por cuarta Eurocopa seguida con España, el martes en Wembley. En 2008 ganó 'La Roja' en cuartos de final, en 2012 también sonrieron los españoles en la final y en 2016 se impuso Italia en octavos. Los de Roberto Mancini siguieron con su racha de ya 32 partidos sin perder y los belgas pusieron poco para impedirlo.