La reina de la velocidad: Sara Montecinos ganó el oro en el Mundial Máster de Atletismo en los 200 metros

Sara Montecinos ganó el oro en el Mundial Máster de Atletismo en los 200 metros (créditos: @fotografiadeportiva).

Chile suma cinco preseas hasta el momento.

La velocista Sara Montecinos continúa cosechando éxitos, sumando ahora una medalla de oro en los 200 metros W70 del Mundial de Atletismo Máster en Gotemburgo, Suecia.

Con un tiempo de 30.79 segundos, no solo ganó la prueba, sino que también estableció un récord del torneo, aunque no pudo superar su propia marca mundial de 30.55 segundos. Previamente ganó la presea de plata en los 100 metros.

Este triunfo representa la quinta medalla para el país en la competición, donde también destacaron Alejandra Figueroa (plata en heptatlón W40), Bárbara Campos (bronce en salto alto W50) y Mirtha Pérez (bronce en heptatlón W75).

Montecinos, quien ya posee los récords mundiales en las pruebas de 100 y 400 metros en la categoría W70, fue la abanderada de Chile en la ceremonia de apertura.

El Mundial Máster, que reúne a más de 8.000 atletas mayores de 35 años, comenzó el 13 de agosto y continuará hasta el 25 del mismo mes.