La Roja cae goleada ante Argentina y casi no generó ocasiones

Chile queda en noveno lugar de la tabla de posiciones de las Clasificatorias.

Una pobre actuación tuvo la selección chilena perdió por goleada ante Argentina por las clasificatorias al Mundial 2026.

El equipo dirigido por Ricardo Gareca perdió 3-0 ante el actual campeón del Mundo, y sólo se generó una ocasión de gol en todo el partido. Un cabezazo de Matías Catalán al término del primer tiempo.

La Albiceleste tuvo el control del juego todo el partido, pero recién iniciado el segundo tiempo puso el pie en el acelerador, y Alexis Mcallister anotó el primer gol, previa jugada de Lautaro Martínez.

Aunque Chile intentó una reacción, los cambios que introdujo Gareca desordenaron al equipo, que de ahí en más, sólo hizo acto de presencia.

Goleada argentina

Así, Julián Álvarez al 83 y Paulo Dybala al 91, sellaron la goleada 3-0 de Argentina sobre La Roja.

De esta forma, Chile suma 7 partidos oficiales sin anotar (4 de eliminatorias 3 de Copa América), y se hunde en el noveno lugar de la tabla de posiciones, y Estados Unidos 2026 se sigue alejando.