La "U" venció 2-0 a la Cato y sigue soñando con el campeonato

Con anotaciones de Vaz y Soteldo, los azules pasaron por encima del líder del campeonato y ahora vuelven a meterse en la pelea por el título y la Copa Libertadores.

No está muerto quién pelea. Así lo demostraron los azules esta tarde, tras vencer 2-0 a la UC en una nueva edición del clásico universitario.

Es que en la "U" sabían que había que asegurar los puntos ante el archirrival. Por lo mismo entraron con todo desde el primer minuto. Y la sorpresa casi la dan en el inicio con Arancibia que exigió a Dituro, quien lo cortó fuera del área y por el perdonazo de Piero Maza no se fue expulsado.

Pero el premio para los azules llegaría en el minuto 21. Rafael Vaz saltó más alto que todos y con certero cabezazo marcó el 1-0 para sorpresa de la UC que tras la primera jugada del encuentro había controlado al equipo de Kudelka.

En el segundo tiempo Beñat San José intentó dar vuelta el marcador con el ingreso de Munder y Llanos, pero todas las ocasiones terminaron siendo controladas por Johnny Herrera que cumplió cada vez que fue exigido.

La estocada final llegó en el 78', cuando el cuestionado Yeferson Soteldo recibió en el área cruzada y con potente remate supero al meta cruzado definiendo el partido por 2-0.

Un triunfo que deja a la "U" con 50 unidades, quedando cerquita de la UC que se mantiene en 54 puntos. Aunque eso no es todo ya que los azules superan a Antofagasta (48 puntos, pero con un partido menos) quedando en puestos de Copa Libertadores. Como para celebrarlo el doble...