Los memes que dejó la dramática eliminación de la Roja femenina

20 de Junio de 2019/RENNES
Jugadoras durante el partido por el  grupo F del Mundial Femenino Francia 2019 entre las selecciones de Chile vs Tailandia jugado en el Estadio Roazhon Park de Rennes
20 de Junio de 2019/RENNES Jugadoras durante el partido por el grupo F del Mundial Femenino Francia 2019 entre las selecciones de Chile vs Tailandia jugado en el Estadio Roazhon Park de Rennes FOTO: MARIO DAVILA/AGENCIAUNO

Selección chilena estuvo a un palo de clasificar en el Mundial de Francia. Los ciberhinchas sufrieron y gozaron con cada jugada.

El partido entre Chile y Tailandia, válido por la primera ronda del Mundial femenino, se tomó la atención de la Marea Roja y las redes sociales. Con la ilusión de vencer por 3-0 y clasificar como cuarto mejor tercero a octavos de final, los ciberhinchas se volcaron a la web para alentar al Equipo de Todos.

Con el correr de los minutos el objetivo parecía imposible, sobre todo tras el término del primero tiempo, sin goles ni grandes ocasiones a favor del equipo nacional.

Pese a que la meta se veía cada vez más lejana, la Roja femenina revivió las ilusiones con goles de Waraporn Boonsing (en contra) y María José Urrutia, a diez minutos del final. En la agonía del juego, un penal a favor pudo significar la tan ansiada clasificación, pero el disparo de Francisca Lara dio en horizontal (84').