“Otra desfachatez”: el polémico penal que cobraron a favor de la “U”

Polémico penal le da la victoria a la U.

El árbitro Cristian Garay cobró un leve roce en el área como penal y las redes ardieron.

Universidad de Chile vence a Huachipato por 1-0 en el estadio Nacional, tras un gol de Leandro Fernández al minuto 18 desde lanzamiento penal.

El partido ha estado marcado por el polémico penal pitado por el árbitro Cristian Garay a los 15 minutos de juego y que Leandro Fernández se encargó de convertir en gol.

El cobro generó molestia en redes sociales, pues Garay consideró como penal un contacto de un jugador de Huachipato con el delantero Christian Palacios, y ni el VAR pudo cambiar la decisión.

“No era penal. Creo que se equivocó el profesor Garay”.

“Otra desfachatez de Cristián Garay en el arbitraje chileno”.

“El penal ordinario que le cobraron a la U”.

“El invento de penal que cobró Garay“.

“Garay le regaló el penal a los azules, todos vieron que no fue penal“.

Fueron algunos de los comentarios que realizaron en redes sociales contra Garay y el polémico cobro, que permitió a los azules comenzar ganando.

Aunque en el segundo tiempo, pese a que Leandro Fernández desperdiciaría un segundo penal y Huachipato empataría con gol de Thiago Vecino, Nico Guerra marcaría en los últimos minutos el definitivo 2-1 a favor de los azules.

De esta forma, la U se asegura a 5 fechas del final del torneo seguir en primer lugar, con 55 puntos, 10 más que Colo Colo, que aún tiene 3 partidos pendientes.