Otra vez la misma historia: Brasil vence a Chile con gol en el último minuto

Chile perdió en el último minuto ante Brasil.

Pese a que Chile comenzó ganando al minuto de juego, Brasil lo empató con un polémico gol y se terminó imponiendo en el último minuto.

Brasil venció a Chile en el estadio Nacional por la novena fecha de las clasificatorias sudamericanas, tras anotar en el minuto 89 el 2-1 definitivo.

Eduardo Vargas abrió la cuenta para Chile al minuto de juego, tras centro de Felipe Loyola y con ayuda del arquero Ederson.

Chile y Brasil empatan a 1 al término del primer tiempo del partido válido por la fecha 9 de las clasificatorias sudamericanas al Mundial 2026. Eduardo Vargas abrió la cuenta para Chile al minuto de juego, tras centro de Felipe Loyola y con ayuda del arquero Ederson.

Luego de eso, Chile se quedó en su área y se dedicó a despejar los centros brasileños, salvo un par de jugadas de Diego Valdés y Darío Osorio.

Hasta que en el minuto 45, una gran jugada de Savinho terminó en un preciso centro para Igor Jesús, quien anotó el empate para Brasil, tras una serie de polémicas.

Gol al último minuto

El segundo tiempo fue bastante parejo, pero con los cambios Chile comenzó a mejorar, y generó algunas ocasiones interesantes.

Pero al minuto 89, Luiz Henrique encaró a Marcelo Morales, y sacó un remate, al que no llegó Brayan Cortes y decretó el 2-1 definitivo.

Chile en las clasificatorias

Con este resultado, Chile sigue en penúltimo lugar de las clasificatorias con 5 puntos y en caso de que Perú derrote mañana a Uruguay en Lima, La Roja quedará en último lugar.

Además, Chile sigue a 6 puntos del séptimo lugar, Venezuela, equipo que en este momento estaría clasificando al repechaje para el Mundial 2026.