“Pillos” y “dará la vuelta al mundo”: Arde la polémica por el gol de Eduardo Vargas que enfureció a Bolivia

Se desató la polémica por el gol de Vargas ante un lesionado Lampe, durante el Chile vs Bolivia.

El delantero de La Roja generó una fuerte discusión en redes sociales por su actitud frente al arquero Carlos Lampe.

Una polémica desatada generó el gol con el que Eduardo Vargas marcaba el empate hacia el final del primer tiempo del partido entre Chile y Bolivia por las Clasificatorias al Mundial 2026.

Pasado el minuto 38, el delantero no dejó pasar un tropiezo del arquero Carlos Lampe y llevó el balón hasta la red del arco boliviano. Se trataba de un repunte chileno, luego que los altiplánicos marcaran el primer tanto en el Estadio Nacional.

Sin embargo, el gol enfureció al equipo rival, quienes acusaron a Vargas de no respetar el fairplay e ignorar la caída del portero. De hecho, Lampe avisó una lesión y fue sacado en camilla desde la cancha.

Polémica por gol de Vargas ante Bolivia

El ariete chileno fue objeto de enojados reclamos de los jugadores bolivianos, mientras que en redes sociales muchos cuestionaron la actitud de turboman.

No lo puedo creer. ¡Chile jugando sucio! Lampe sale por lesión en el tendón de aquiles”, se quejó el periodista boliviano, Erwin Quispe.

Este gol va a recorrer el mundo como ejemplo de fútbol desleal (...) Reflejo de lo que estamos siendo como sociedad no más. ‘Pillos’”, lanzó en X el escritor Jorge Baradit.

El comentarista deportivo Jorge Hevia matizó: “La vida es redondita, señor Lampe (...) Por supuesto que uno no quiere que Lampe se haya lesionado feo, pero no jodan”.

Con todo, la tranquilidad chilena se rompería en instantes, cuando el equipo verde contraatacó y marcó rápidamente el 2-1.