Remo en París 2024: hermanas Abraham lucharan por el séptimo puesto y dupla Abaroa-Sanhueza ganó la final C

Remo en París 2024.

La disciplina que regaló grandes momentos en los últimos Panamericanos también le dio protagonismo al Team Chile en estas olimpiadas.

Una de las primeras noticias que llegó desde los Juegos Olímpicos este miércoles 31 de agosto involucra al remo nacional.

Los primeros en presentarse fueron César Abaroa y Eber Sanhueza, quienes ganaron la final C del scull ligero masculino.

Los chilenos lograron un tiempo de 06:28.00, consiguiendo así un 13° lugar y mejorando lo hecho en Tokio 2020, donde fueron 14°.

Por otro lado, Antonia y Melita Abraham lucharon en las semifinales del dos sin timonel femenino, pero tuvieron que conformarse con un cuarto lugar, marcando un tiempo de 7′26″82.

Cabe destacar que los tres primeros puestos avanzaban a la gran final olímpica. Los equipos de Australia, Estados Unidos y Lituania clasificaron a la siguiente ronda. Las Abraham estuvieron a siete segundos de la clasificación.

Las mellizas ahora irán por la final B, que se realizará el viernes 2 de agosto a partir de las 04:54 horas de Chile, donde aspirarán a un séptimo lugar y a un diploma olímpico.