Vidal y el Barça caminan a paso firme al título

El equipo catalán ganó 2-0 en Getafe y es "Campeón de invierno". El volante chileno fue titular por sexta vez consecutiva en La Liga.

Mientras el Madrid da pasos en falsos en La Liga, Barcelona se encamina de manera convincente a la reedición del título. Ayer, el elenco catalán ganó 2-1 en Getafe y se escapa en el liderato

Y lo mejor, es que el chileno Arturo Vidal no suelta la camiseta de titular en el cuadro "culé". El mediocampista, quien llegó esta temporada desde Bayern Munich, sumó su sexto encuentro consecutivo como titular y estuvo a la altura de las circunstancias.

El "Rey" apareció en el once inicial en la línea media junto al croata Ivan Rakitic y el brasileño Arthur, lo que no dejó dudas al técnico Ernesto Valverde, quien prescindió del titularísimo Sergio Busquets, quien llegó al partido con problemas estomacales e ingresaría bien entrado el segundo tiempo, a los 70 minutos, por el chileno Vidal.

Resultado apretado. El cuadro "culé" tuvo un primer tiempo cómodo. Lionel Messi marcó abrió la cuenta, a los 20 minutos, el primer tanto del equipo en 2019, tal como lo hiciera en los cuatro años anteriores.

Cuando Luis Suárez aumentó las cifras, a los 39', ya se pensaba en otra goleada blaugrana. Sin embargo, el descuento del "Azulón", anotado por Jaime Mata, a dos minutos del descanso, dejó el resultado abierto para la segunda etapa.

Así lo entendieron los locales, que se fueron con todo tras al menos el empate. Desperdiciaron un par de ocasiones, pero finalmente el Barça se llevó tres puntos importantes del Coliseo Alfonso Pérez.

Barcelona es líder con 40 puntos y ya le sacó 5 al Atlético que empató con Sevilla.